SITE RÉSERVÉ AUX PROFESSIONNELS DU SECTEUR

Pour accéder au site, veuillez-vous identifier
Si vous ne parvenez pas à accéder à notre site, vous pourrez éditer votre badge d’accès à l’entrée du salon.

Date Salon 2022

Samedi 22 et dimanche 23 octobre 2022 - Hall 7.1 - Paris porte de Versailles

Je suis buraliste

MON CODE DOUANE 0123456
Votre code douane est incorrect.

Je suis professionnel lié à la profession

MON NUMÉRO SIREN DE SOCIÉTÉ (CODE À 9 CHIFFRES)
Votre numéro Siren de société est incorrect.
0

Votre panier



TOTAL HT
TOTAL TTC

DONNÉES PERSONNELLES

Protection des données à caractère personnel
La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client ou utilisateur de nos services et sites. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés modifiée par la Loi du 20 juin 2018 et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la « Réglementation ». La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

Quelles données recueillons-nous ?
LE LOSANGE peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Les différentes catégories de données collectées lors de votre connexionet dans le cadre de votre utilisation de nos services ou applications sont les suivantes : Données d’identification (notamment nom, prénom, numéro d’abonné, numéro LOGISTA) ; Données de contact (adresse électronique) ; Données financières (moyens et historiques des paiements) ; Données de contenus.
Le numéro LOGISTA qui peut permettre de s’identifier a été préalablement communiqué par la Confédération des Buralistes au LOSANGE.

Pour quelle utilisation ?
Finalités Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :
  • Dans le cadre de l’exécution d’un contrat :
  • Gestion de compte client ;
  • Identification, authentification et personnalisation du client ou utilisateur ;
  • Communications avec le client (assistance technique et commerciale) ;
  • Gestion des précontentieux, des contentieux et des impayés ;
  • Gestion de droits et des demandes d’exercice des droits des personnes ;?
  • Fourniture et fonctionnement des services.
  • À des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base de votre consentement :
  • Enrichissement et valorisation de la base clients/prospects ;
  • Fourniture de recommandations personnalisées basés sur l’analyse des usages ;
  • Développement des produits et services du LOSANGE ou de tiers et prospection commerciale ;
  • Organisation de jeux-concours ;
  • Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience.
  • Durée de conservation
Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales. Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale d’un (1) an à compter de la fin de la relation commerciale.

Vers quels destinataires ? Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité du Losange, des partenaires ou prestataires du LOSANGE. Le recours à ces partenaires ou prestataires est nécessaire à la bonne exécution du contrat d’abonnement passé entre vous et du LOSANGE. Vos données seront transmises au sein de l’Union Européenne et en Suisse dans le respect de la Réglementation.

Quelle sécurité pour vos données ? Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue du traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion de droits d’accès, de flux sécurisés, … Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires.

A propos de vos droits
Quels sont vos droits ?
Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect des obligations légales du LOSANGE) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation. Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel. Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation. Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de donner instruction au LOSANGE de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

Modalités d’exercice Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en vous rendant dans votre espace personnel ou via le formulaire de contact accessible dabs la page contacts. Vous pouvez également adresser un courrier postal à :
LOSANGE 23-25 RUE CHAPTAL 75009 PARIS
Vous devrez alors fournir vos nom, prénom, ainsi qu’une copie de votre pièce d’identité. Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante : CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07.

Actualisation des données transmises Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.

En savoir plus Vous pouvez exercer l’ensemble de vos droits en nous contactant à l’adresse suivante : accueil@lelosange.fr Cette adresse ne peut être utilisée pour l’exercice de vos droits (Veuillez-vous reporter au chapitre « A propos de vos droits »). Nous sommes susceptibles de faire évoluer la présente politique de protection des données à caractère personnel qui s’applique à compter du 25 mai 2018.

Ce site utilise des cookies pour optimiser le fonctionnement de la plateforme et, mesurer et cibler nos campagnes publicitaires.